Я не о девочках, брошенных
В пекло жестокой войны,
Тех, кто в снегах обморожены.,
После рожать не могли.
Были одним - они женами,
Сестрами – были другим…
Юность , войной обожженная,
Молодость горькой любви.
Ну а потом « фронтовичками»
Будут их звать не к добру.
Дескать, н е очень приличные,
Дескать. не ко двору…
Я не о девочках, брошенных
После войны в никуда…
Страшное их одиночество
Вечный твой грех, страна…
Я о других- кто маршалам
Пулей влетал под ребро.
Или другим начальникам
Радовал естество…
Это для них -трофеи,
Дети и жизнь под стать.
Время лишь им доверит
Ложь в мемуарах писать. |