ГРЕКОВСКИЕ СКОРОГОВОРКИ А. Кузнецов
* * *
Грека ехал через ре’ку?
Что вы?! – Нет, через реку’.
Ехал Грека и кумекал,
Как взять рака на скаку.
* * *
Смотрит Рак на человека.
Видит он, что это Грека.
Как от Грека Рак ни драпал,
Грека в ре’ке рака сцапал
* * *
Ехал Грека и от скуки
Опускал под воду руки.
Закричал сердито Язь:
- На руках у Греки грязь!
Это же позор и срам,
Надо мыться по утрам.
* * *
Как-то в греки шли варяги,
Напоролись на коряги.
Там засада: Шустрый Грека
Страшно так закукарекал.
А потом он – в реку руки –
Поползли назад гадюки.
* * *
Смотрят все, как Шустрый Грека
Ловит раков в горных реках.
Крокодил, Гиппопотам
Тоже в реках, но не там. |