Стихотворение «ВИНО, ЦАРЕВНА И ДРАКОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:
ИСТИНА В...

ВИНО, ЦАРЕВНА И ДРАКОН

Александр Кузнецов  akuzsl@yahoo.com
       
              ВИНО, ЦАРЕВНА И ДРАКОН       А. Кузнецов    
                                 

В лесу дремучем жил Дракон,
В старинном замке древнем.
Следил: никто чтоб на балкон
Не залезал к Царевне.

Скажите, кто бы к ней полез? –
Лица не встретишь хуже.
И глупо замок прятать в лес.
Зачем тут сторож нужен?

Но было здесь ещё одно
Невиданное дело.
Старело всё: дубы, вино –
Царевна не старела.

А винный погреб в замке том,
Богатый, между прочим,
Во времена борьбы с вином
               Был крепко заколочен.

Так пробежала сотня лет
То в тишине, то в буре.
Дракон, свидетель всяких бед,
По-прежнему дежурил.

Она мечтала о любви,
Что в сны её вплеталась.
Но радость хрупкая, увы,
Пока что не сбывалась.

По замку как-то раз Дракон
Бродил на старых лапах
И вдруг заволнавался он –
               Учуял странный запах.

Опасность надо бы присечь:
Хватает заморочек.
Но оказалась просто течь
В одной из винных бочек.

На запах, как по маяку.
Дракон шел без опаски.
Что дальше? – Ясно дураку
Из доброй русской сказки.

Конечно, погреб он нашел
Да к бочке приложился.
И вдруг запел: Как хорошо!
И лихо закружился..

Тут он к Царевне полетел.
Забыв про благородство,
В окно глядел, дрожал, потел,
Прощая ей уродство.

Зато другое – то да сё –
В прекрасной было форме.
И сам себе прошамкал: «Всё!
Меняю жизнь в корне».

Да зарычал: « Быть иль не быть?!
Пускай страшна невеста.
Что?! Не с лица нам воду пить?
Пить буду - из протеста».

Царевну он накрыл крылом.
Огнем светил из пасти.
А дальше ... Вечер был с вином,
Горенье нежной страсти..


               В любви пылали, как в огне,
Ушли из сердца тучи...

Была ли магия в вине?
С вопросом этим не ко мне.
Хоть я и жил в одной стране,
Где винный дух всегда в цене...

Но там напитки круче.
Послесловие:
...вине?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 13.02.2014 (1)
Действительно, Вино окрыляет И ничто украшает женщину так, как бочка доброго вина . Хорошая сказочка.
     03:55 14.02.2014
Константин, спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама