Стихотворение «Съёжился город.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: C
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 393 +1
Дата:

Съёжился город.

Город застыл в ожидании бури.
Замерли птицы на крышах домов.
С неба стекают капли лазури.
Тучи сковали свинцовым  узлом.

Вот и погода,грозит не на шутку.
Ливни стегают с оттяжкой кнутом.
Не затихая,ни на минутку.
Словно пытаясь нас взять на излом.

Съёжилась улиц изломанность линий.
Как в казематах,в дворах проходных.
А на скульптурах ажурчатый иней.
Лица их скорбны,но кто смотрит в них?

Вот уж природа  на нас осерчала.
Даже природе смогли насолить.
Если могли бы начать всё с начала.
Но и с начала,суметь надо жить.

Если не совесть,то страх в нас,быть может.
Что-то поможет переоценить.
Города ангел,пусть крылья не сложит.
А нас поможет,пред Богом простить.

В городе время как будто застыло.
Это пред нами встал выбор простой .
Каяться срок,видно время пробило.
Час искупленья погодой такой.

Где покаяние  ;-там мир и покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама