Стихотворение «Такая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Мысли вслух
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 571 +1
Дата:

Такая жизнь

Таков наш мир и жизнь у нас такая,
И в жизни той царит один закон:
Кто бескорыстен, ближним помогая,
То меж людей изгоем станет он.

Услышав про морального урода,
Что кто-то вор, а кто-то и маньяк,
Вздохнут: “Несовершенная природа,
И не исправим мы её никак!”

Услышав о бесчинствах и разбое,
Простят: “Ну что ж, не ангелы и мы.
Быть может им судьба отплатит вдвое,
И как нам зарекаться от тюрьмы?”

Тот, обнаглев, стал вовсе негодяем –
Ну стал и стал, а кто из нас хорош?
Из всех людей, которых только знаем,
Кого без недостатков ты найдёшь?

А если власть ещё у негодяя,
Так перед кем ему держать ответ?
И люди вновь простят его, вздыхая:
“Ну что поделать, ведь другого нет”

Подлог, грабёж и клевету с изменой –
Простят и даже больше во сто крат,
Простят всё с той же фразой неизменной.
Но только благородства не простят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 08.02.2014
И так бывает, Михаил...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама