Стихотворение «Насекомообразные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мысли вслух
Автор:
Читатели: 561 +1
Дата:

Насекомообразные

Пути природы неисповедимы
(Не верю ни в Аллаха, ни в Христа),
Возможно, что Вселенная пуста,
А может, в звёздной бездне не одни мы.
Но мы друг друга даже не поймём,
Какой резон мечтать о неземном?

В чужой стране и жизнь кипит чужая,
Её страшатся хуже, чем чумы:
“Неправильно живут, не так, как мы.
Заставим, хоть насильно принуждая,
И пусть теперь, как велено, живут.
А то мы им устроим Страшный суд”

Чужую непонятную культуру
Поймёт ли мелких сапиенсов рать,
И что такого им обогащать,
Когда они свою сгубили сдуру?
Культурой на Земле у нас зовут
Ток-шоу, анекдоты, Голливуд.

Ну, вот скажите, есть ли разум в людях,
Направивших энергию и прыть
На то, чтоб не работать, не творить,
А ближних обобрать, и в этом суть их?
Хватательный рефлекс совсем простой
Людей поставил вровень с саранчой.

Вы скажете, мол, есть творцы и ныне?
Что толку, если люди, словно пни,
Ведь мыслить не приучены они,
Приятнее барахтаться в трясине.
Остался у землян один лишь путь –
В болоте, захлебнувшись, утонуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама