Ветер холодный и сырость седого тумана,
Скрип такелажа, свист Веста в снастях,
Парусник счастья в надежных руках капитана.
Вдруг исчезает надежда в мечтах.
Сети сплелись, только песни чужого мотива,
Свет неприветлив, не вспыхнет звезда,
Так журавли улетают и крик их тоскливо
Слышен прощальною песней едва.
Ржа разъедает борт судна, как солью слезинка,
Парус замрёт, если в воздухе штиль,
Только не кажется волей заветной чужбинка,
Прочность на днище добавит фальшкиль. |