Стихотворение «Между адом и раем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: поэзияГалина Ушаковафилософская поэзия
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 431 +1
Дата:

Между адом и раем

День изменчиво тает,
Покоряется мгле.
Между адом и раем
Строю дом на земле.
Строю бережно вечный,
Свой изменчивый дом.
И волнение встречи
Пусть поселиться в нем.

Между адом и раем
Покоряется мгле
Белопенным туманом
Растворенным в земле
Моя дерзкая юность
Мой пленительный сон.
Пусть извечная мудрость
Вспыхнет ровным огнем.

Между садом Эдема
И палящим огнем
Мы по-прежнему дремлем,
А считаем – живем.
Покоряемся вечной
Не сгорающей лжи.
Кто мы - ангелы, черти,
Чья-то тень, миражи?

Кто мы? Дремлет над нами
Воспаленный мираж,
Бесконечная тайна,
Солнца древний вираж.
Кто мы – грешные люди?
Иль потомки седых
Позабытых и мудрых
Странных предков своих?

Может - дети Атлантов,
Межпланетных богов?
И встает непонятный
Храм во сне. Ночь покров
Расстелила безбрежный
Над планетой седой.
Ночь созвездием лета
Осеняет покой.
Вырастает над храмом
Равнодушно луна.
Ева вместе с Адамом
Возникают из сна,
Чтобы юностью дерзкой
Зародить на Земле
Человечества детство.
И в тебе и во мне.

Чтобы трепетной тайной,
Завершить неба круг
Детский крик изначальный,
Единение рук…
Позабыть грех рожденья,
Как иллюзии грех,
Завершит акт творенья
Детский праведный смех.

Между адом и раем?
Между небом – Землей
Изначально венчает
Древний храм наш покой,
Где звучит постоянно
Радость в звуках дождя,
Солнце в золоте храма
Выжигает слова:

« Движет небом единство
А Землей суета…,
Человек – поединок,
Древней тьмы и добра».

Загорается вечность
В переплете окон.
Неужели нам тесно
В храме этом земном?
17.08.2002.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 10.02.2014 (1)
Нет слов, до чего хорошо написано!
Как Хайям говорил: "Мы источник веселья - и скорби рудник, мы вместилище скверны - и чистый родник...".
     09:35 10.02.2014
Спасибо! Да, Омар Хайям - мудрый поэт.
     22:18 09.02.2014 (1)
Вау! Вот это да!!!
     22:57 09.02.2014
Ну, да!  
     21:26 09.02.2014 (1)
Замечательно!
     21:29 09.02.2014
Спасибо, Софира!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама