Стихотворение «Чёрная дыра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +2
Дата:

Чёрная дыра

Наковырял в душе черную дыру,
Теперь не знаю, как прийти домой,
С собой я, верно, по дороге заберу
Мирок-другой.
И кто-то захлебнётся в пустоте,
А мне - непозволительная роскошь -
Вытаскивать утопших в высоте
На плоскость,
Где пресная вода всегда тепла
И тошнотворно сладкая, а толку?
Когда чужая чёрная дыра
Суёт иголки
Под ногти верящим и ищущим себя,
А там уже всё выгорело в пепел,
А бог смеётся, скулами скрипя
На всю планету,
Как гром, как молния пронзающая твердь,
И кровоточит слышащего ухо.
Не страшно бренным телом умереть,
А духом...
А духом страшно, и кому сказать
Неисцелимо прожженное чернью,
И нету силы супротив стоять
Течению,
А вытекает всё в меня извне,
И поглощается, и рушится во мне,
В войне, которую веду с собой
Наедине

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:31 14.02.2014 (1)
Комментарий удален
     02:00 15.02.2014
Ой, даже не заметила( Проклятый ворд сам решает что стоит написать) Спасибо, сейчас исправлю)
Реклама