Стихотворение «Русская попевка, 2004 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:

Русская попевка, 2004 год

Я растеряна, душа изгажена
Страхом нищей стать,
Страхом быть схороненной заживо
Во Россию-мать...

Огород мой – муть, лебедой зарос,
Не дает пожрать ничего...
А по телеку – ядерный вопрос
Да трепня каких-то Во-во...*

Вова-Вовочка, ты прислушался б,
Как Россия стонет во мгле...
Люди голодны, бремя душит их,
Жизнь – не в жизнь на этой земле.

Ядерный вопрос – а ученый нищ,
Грабит всех и вся олигарх,
Да парламент твой жрет до пуза тыщ –
Больше, чем съедал бы монарх.

Ну да, впрочем, всё... Огородик мой –
Не было семян – лебеда.
Проституткою, что ли, стать под вой
Ветра, что трясет провода?

Иностранцы ждут на косых обочинах
По дорогам нашей страны
Чтобы я сменить захотела вотчину –
Топчутся, как в гон кабаны...

Кровь породы русской не даст упасть
До того, чтоб им угождать...
Я реву в подушку – и виснет страсть
На воротах Мань, Лиз и Кать

Тех, с которыми иностранец спит
На дорогах в личных авто –
И река Воронеж о том молчит,
Что куска не даст мне никто.


* Во-во - он же Вова, Вовочка и Вован - президент РФ Владимир Владимирович Путин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама