Стихотворение «Общежитие в Нагаево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 395 +1
Дата:

Общежитие в Нагаево

Военная строгость Нагаево,
Студенческий простенький быт,
Немного мне нужно слагаемых
Припомнить. Чтоб снова забыть.

"Ах, любите ль вы анатомию?
"Солярис" - смотрели кино?
Каток - ваш конёк?"
                 Но о том ли я?
Как всё это было давно...

И свадьбы случайной сумятица,
Невеста глупа. Ну и что ж?
Есть белое кружево платьица -
Ледок, вызывающий дрожь.

Несчастным казался мне в комнате
Гвоздик тонконогих букет,
Их свежестью чувства затронуты,
А праздника будто бы нет.

Жар-птицы расстрелянной - перьями
Вечерняя бухта горит,
И может внушить ещё веру мне
Помпезного космоса вид...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:55 16.02.2014 (1)
Комментарий удален
     05:12 16.02.2014
Спасибо, город юности - Магадан...
Реклама