Стихотворение «Охранничья печальная-поминальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +1
Дата:

Охранничья печальная-поминальная

Охраняет Гришка-ключник
На Кутузовском подвал.
Ах, подвал ты-злой разлучник,
кто б тебя обворовал!
Cпать мешает бесполезный,
надоевший пистолет...
За решеткою железной
до утра не гаснет свет.

Я ж бродил от Учкудука
до полярных до краев...
-так как будто кто под руку
подтолкнул... Ведь е-мое,—
был я горным инженером —
- да в политику полез...
Ну, какого, братцы, х_ра
я свалил КПСС,
пробил путь для капитала,
пробил рынка светлый час...
Пробил час того подвала,
где тоскую я сейчас.

Новый русский — пройда старый —
платит мне за свой покой:
не возьмет его товары
тать нечистою рукой!
- Я нацелю в татя дуло.
- Тать в меня нацелит нож.
Упаду я прочь со стула,
но и тать — свалится тож...
Был он тоже инженером,
и в политику полез,
и со мной, (какого х_ра?)
он прогнал КПСС...

Наши кровушки сольются
на бетонных на полах —
- после люди разберутся,
кто за совесть?
кто за страх?
Гой ты, частная охрана,
хороша ты хороша!
Ой, болить да ноеть рана,
Ой, горить моя душа!

1998 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 17.02.2014
А здорово! Динамичное развитие сюжета с нормальной развязкой!
     19:37 16.02.2014
чето мне вгрустнулось от стиха видно печаль горемыка закралось в мое сердце
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама