Стихотворение «Заветный час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 477 +1
Дата:

Заветный час

Придет заветный час,
Нежданно, незаметно.
Раздастся высший глас,
Заставив  повсеместно,
Плотское ремесло,
Как поросль земную,
Рассматривать в стекло,
И видеть сущность злую.

Бесплодные труды
Разносят славу денег,
В поместные суды,
И покупают веру,
У старой тощей дуры,
С косой кривой стоящей,
Ни кожи, ни фигуры,
И мордою дрожащей.
Она своей натурой,
Несет для мира блажь:
Бессмысленность культуры,
И алчный антураж.

И вот уже подводы,
Как призрак черных дней,
Летят в предел народа,
С командой дружных вшей.

Селянов недоимки,
Веселые картинки,
И зерновой оброк,
Несет злосчастный рок.

И вопиет страдалец:
Так чем детей кормить,
Затем размазав палец,
Чтоб душу верой зрить,
В крови последней куры,
Без злобы и культуры,
Испив отмщенья сладкой
Последний раз глоток,
Покажет хер украдкой
И подожжет возок.

Потрачены напрасно
И время и любовь,
И мазанные краской,
Предтечей сладких снов,
Рабов стерзает  души,
Обман от смрадных дыр,
Безликим вкусом суши,
С отверстием от бр-р-р.
Сказать и то противно.
Скабрезность диких снов,
От фальши креатива,
Безумия родов
Снесут в блаженства мира,
Закон и справедливость.

Играли мы красиво,
Так кто же нам велел,
Чтоб мы дразнили сирых
Обманом женских тел,
И профилями зэков,
Анфасом палачей.
В угоду славы века,
Растлили дух врачей.

Пусть все предстанет милым:
Закваска теорем,
Цветастым духом мыла,
Отмоется, затем,
Предстанут в свете горнем
Дела нечистых рук,
И все сгорит проворно.
Замкнется жизни круг.
Приведший человеков,
К разврату светлых душ.
Останки костных слепков,
Найдут на  Мулен руш.

Желанья и тревоги
Измерят в свете дел,
Греховные пороги.
И вес бездарных тел,
На плаху искупленья,
Закинут в добрый час.
Толика от спасенья
Не сыщет боле нас.

И мы, в печалях плача,
Напомним лишь о том,
Что наш трудов запасник,
Сгорает как Содом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 11.02.2014
Выплеснулось!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама