Стихотворение «Нынче...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 533 +1
Дата:

Нынче...

Нынче маловерным быть сподручно,
не внимая возгласам хапуг,
что вербуют оптом и поштучно
нужную майдану гольтепу.

Если ты доверчив, глуп и жаден,
то наживку из фигурных слов -
по метОде "забугорных дядей" -
как голодный ёрш, глотать готов!

Каждый доллар, спрятанный в посуле,
в траншевый вливаясь оборот,
станет ложкой для отливки пули -
баксам эти дяди знают счёт!

Ты же - на смех курам и соседям -
пешкой в необъявленной войне
о какой-то там твердишь победе,
проживая в должной всем стране...

...помнится - давно, до нашей эры,
римлян от восставших бил озноб...
Не был, жаль, Спартак, миллионером!
И в сенат не пёрся. А не то б...

Разное:
Реклама
Реклама