Бунтарь стучал и громыхал…
_______
Надменно тратил много сил…
Хотел сломать сопротивленье
Потусторонне-крепких жил…
Крушил как встарь фасад и в цель
Накоротке метнулся кельт…
…и благородный Гей-Люссак
Открыл в ответ «физ-хима» дверь!
_______
Не Богом – вкрученный фонарь,
Как холодильный эпицентр,
Светился на съестной сухарь,
В пивко холодное и в сельдь…
11. 02. 14 |