Стихотворение «Февраль и Март...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:

Февраль и Март...

Февраль и Март решили доказать
друг дружке, кто из них милей народу,
кому в итоге крикнут "исполать!"
и на руках подбросят к небосводу!

Март был хитрей - он с солнцем "у? - у-гу!"...
И вот уж ярче дни, теплее ночи.
Сошли снега, река несёт шугу,
на деревах вот-вот взорвутся почки...
Народ возликовал: "Весна-красна
заметно мясопуст опережает,
видать, пришла сказать пораньше нам -
"пары готовьте к новым урожаям""!

...Февраль, проснувшись как-то поутру,
подумал: "Хватит! Затянулась фора...
Сейчас я Марту сопельки утру!
Да слёзки подморожу для проформы"...
И всё окрест, насколько видит глаз,
безжалостно сковал морозом лютым!
- Ну, что, пацан, гляди - и в этот раз
я вновь пресёк твоих фантазий смуту!..

Средь чванных споров было не слыхать:
       за пробы их "свою ваять погоду"
       винится пред людьми Природа-Мать:
       "Да что с них взять? В семье... не без уродов"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама