***
Слеза плашмя ложилась на стекло: -
Так плакал дождь за запылившимся окном.
Не потому, что не везет и не везло -
Дождь был пророком-мудрецом с закрытым ртом.
Кругом - зонты, как разноцветные грибы,
Висели в воздухе, как флаги на домах.
Но люди, быстро притомившись от ходьбы,
Остановились на своих простых делах.
А небо разрывалось, как сердца,
Любовью принятые в стройные ряды.
И, снова выложившись молча до конца,
Остановилось, побоясь лихой беды.
Как жаль, что мы не поняли того,
Что этот дождь был Очищеньем Наших Душ.
А люди гневились и прокляли его,
Для них тот дождь - лишь слякоть грязь и много луж.
И.Пантюхин |