Стихотворение «памяти В.С.Высоцкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

памяти В.С.Высоцкого

***
                                                  Ваганьково, направо от ворот,
                                                  Там - Памятник, усыпанный цветами.
                                                  Лежит Поэт, проливший кровь и пот,
                                                  Открывший нам глаза на жизнь стихами.
                                                  Он жизнь,увы, короткую прожил,
                                                  Работал на износ - не мог иначе,
                                                  И с нами ненавидел и любил,
                                                  Работая с громадною отдачей.
                                                  К добру и чистоте он призывал,
                                                  Высмеивал ханыг и бюрократов,
                                                  И в дальние миры с собою звал,\
                                                  Где лести нет, притворства, хамства, смрада.
                                                  России он был предан всей душой -
                                                  Нисколько не манила заграница.
                                                  Всегда считал работою пустой
                                                  То, что на деле вряд ли отразится.
                                                  Он не хотел на скользком жить кругу,
                                                  Для многих был своим - "простым Володей".
                                                  И "ни единой буквою не лгу"
                                                  Он искренне сдержал - без дани моде.
                                                  Лишь после смерти понят был тот труд,
                                                  Хоть и Поэт любовь при жизни видел.
                                                  Стихи и Песни вечно проживут,
                                                  Вкоторых  он любил и ненавидел.
                                                                                     1993г. И.Пантюхин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 13.02.2014
Насчет пота-это верно, но с кровью что -то слишком...Кровь на войне проливают..Вкоторых -раздельно пишется...:-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама