Стихотворение «как тяжелы потери и утраты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 297 +1
Дата:

как тяжелы потери и утраты

***
                                          Как тяжелы потери и утраты,
                                          Бывает так, что их не пережить.
                                          Уходят в 18 лет ребята
                                          Играть со смертью - в армии служить.
                                          Там, в армии - бардак и чертовщина,
                                          Порядка нет, Устав давно забыт,
                                          Царят там беспредел и "дедовщина",
                                          И смерть - а ей и вовсе путь открыт!
                                          Чиновникам начхать на это дело:
                                          Чужие дети - горе не свое!
                                          Они лишь сладко жрут, и то и дело
                                          Кричат с трибун: "Отлично все! Живем!"
                                          Солдат - мишень военного разврата,
                                          Прошел ты Ереван и Карабах.
                                          Оттуда нынче многим нет возврата -
                                          Их возвращают в цинковых гробах.
                                          Вот провожают сына, друга, брата,
                                          Не слышно шума в море женских слез.
                                          Уходят в Нашу Армию ребята,
                                          Вернутся ли они - вот в чем вопрос.
                                                                             1991г. И.Пантюхин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама