Стихотворение «Я - дама крестей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 387 +1
Дата:

Я - дама крестей

Ты хочешь почувствовать в сердце огонь?
Ты хочешь испить властолюбий страстей?
Желанием любоначалия тронь
Во мне...
В самой тайной моей глубине...
Там, где от души не бывает вестей -
Где, словно во сне,
Чувства тонут в вине
За сладость греховных соблазнов мастей,
Недоговорённость. Я - дама крестей.

Ты хочешь со мною подняться со дна?
Готов ли со мною упасть с высоты?
Я выйду из власти волшебного сна...
А ты?
Не оставишь ли пыл у черты...
Где чувств глубина
Словам не дана...
Там, где для молитв не хватает святых...
Я дама крестей... вот рука моя... на.

Твоим красноречием ветер гоним.
Но я не могу ничего обещать.
В глазах ошалелые пляшут огни...
Печать
Обреченья у них не отнять...
Вини - не вини -
Безотказны они.
Пойдём... ты готов ни на что не пенять?
Я - дама крестей. Если хочешь - рискни.


*любоначалие -  синоним "властолюбие"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:24 12.02.2014 (1)
прекрасно а я король мыслей с теплом к вам абсолютик
     01:28 12.02.2014
Спасибо) Улыбаюсь во свою ширину зубов)слава тебе Господи, все на месте, так, что не боюсь напугать)Я правда рада, что строки с не совсем стандартным построением приняты и понравились)
С уважением.Ольга
А от короля принять тепло - особый смак))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама