Стихотворение «Иллюзий свобода - поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +1
Дата:

Иллюзий свобода - поэтическая миниатюра

    От желания и до фантазий - иллюзий свобода. Может быть эта бездна и есть созиданий попутчик? Люди сами придумали про золотой чудо-ключик, а теперь ищут дверцу заветного тайного входа. У реальности той, что владеет в миру суетою мало сил для попыток взметнуться над миром привычным. Свет созвездий с небес стал давно атрибутом обычным неосознанных взглядов, идущих за яркой звездою.
    Где-то там далеко, за границами света и мрака, есть иное совсем осознание вечности мира. Может быть нам мешает пристрастье к житейскому пиру принимать информацию вечных миров не двояко? Страхом смерти пол жизни мытарим души откровенья, и живём в половину возможностей веры бесспорной. Мы земные созданья... а может быть вечности корни иногда выпускают отростки в земные владенья?
    Как бы ни было там, на земле ограничено знанье. Не умом постигаются сути вселенских законов. Люди грешностью тела на муки души заклеймёны. А на святость безгрешия дикими смотрят глазами. Эфемерную веру избрав для себя оберегом, о реальность царапают духа нестойкого силу. И со скрипом везут суеты безотказной телегу, где складируют всякую всячину... так... чтобы было.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама