Стихотворение «Правдолюб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: На досуге
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1800 +1
Дата:

Правдолюб

Про такого правдолюба
Ни один не скажет грубо,
Он святой и оттого
Жить по правде – цель его.

Он же мученик системы,
Как об этом знаем все мы,
На войне остался цел –
Всю в ГУЛаге просидел.

Солженицын – знамя наше.
Годы жизни у параши
Принесли ему почёт,
Опыт свой он нам несёт.

Из себя создав пророка,
Сталинизм громил жестоко,
А потом мозги напряг,
Да и выдал про ГУЛаг.

Где-то скажут маловеры,
Мол, Исаич врёт без меры:
Тут соврал, соврал опять.
Ради правды можно врать.

Нашу жизнь наполнив светом,
Он надеялся при этом
Быть у Запада в чести
И валюту загрести.

Но к кому с мошной убогой
Обращаться за подмогой?
Я, к примеру, не смогу
Апеллировать к врагу.

Солженицын, умирая,
Постучался в двери рая,
И ему сказал ключарь:
“Ты мозги нам тут не парь!”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:31 12.02.2014 (1)
Комментарий удален
     17:52 12.02.2014
Надеюсь, за украинцев вы больше не обижаетесь
Реклама