Стихотворение «УРАЛЬСКИЕ МАСТЕР и МАРГАРИТА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +2
Дата:

УРАЛЬСКИЕ МАСТЕР и МАРГАРИТА.

Наш, Николай уральский - он Мастак!
Он Мастер клюшки, скорости, отваги.
Свой Марафонский путь прошел, оставив лёд,
Наколотив мячей, любимой Рите, ей на память...

А начинал в индустриальном ЗМК,
И знатный мог бы получиться сварщик.
Но, ещё в школе, детский тренер Петренёв,
Влюбил в хоккей его и подарил волшебный Ларчик.

Где, мастерство и бомбардирство, гол - чутьё,
На льду наш Мастер, очень деловитый.
С десяток вратарей Союза отдают поклон,
И признают, армейская атака - плодовита!

У бомбардира, Будь здоров, тылы!
Есть Коротков и Шеховцов, тут не проскочит юркий мячик.
И дома тыл. Здесь Маргарита у плиты,
Хранитель счастья, быта, солнца зайчик.

Своим теплом, солнечный лучик согревал,
На расстоянии: поездки, матчи, тренировки.
Содружество у Мастера и Маргариты, путь земной,
Причал для их семейной лодки.

Та, на которой в жизни  путь пошли,
И в два весла работали, не уставая.
А в передышке ритма жизни,  Мастера плеча,
Она могла кудрями прикоснуться, отдыхая.

Тандем уральский: Николай - Мастак,
Навек родная, Рита - Маргарита!
Есть внук Николка, КОЛЯ ДУРАКОВ.
А вдруг всё повернётся? Бомбардирство повторится!?

И на Центральном, под оглушительнейший рёв трибун,
Знакомое до боли, диктор врежет сладко-
Мяч в ворота Вымпела из Подмосковья, только что, послал:
НАШ, Коля Дураков, Свердловская девятка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама