Стихотворение «Лабиринт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
По притче

Лабиринт

К подножию горы, где парк аттракционов,
Привёл учитель своего ученика.
Для изученья человеческих законов
Ему был нужен лабиринт без потолка.

До входа проводив, сказал, что есть и выход,
Что должен ученик тот выход отыскать.
Несчастный день и ночь плутал без передыха,
Но каждый раз в тупик он заходил опять.

Он вымотался так – шагнуть не мог и шагу,
В одном из тупиков присел и задремал.
Наставник разбудил и вывел бедолагу
За несколько минут. Дорогу точно знал.

Пошли они наверх. Как будто на ладони
Аттракцион внизу, ходы все на виду.
Сказал учитель: «Посмотри и путь запомни,
Тебя я снова в лабиринт тот поведу».

На этот раз всё удалось без затруднений:
Вчера он действовал без плана, на авось,
Теперь путём кратчайшим и без отклонений
За пять минут прошёл он лабиринт насквозь.

*
С любой проблемой поступай по жизни также:
Подальше отстранись, смотри издалека,
Чтоб видеть общий вид, и он тебе подскажет,
Как быстро к выходу пройти наверняка.

27.01.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 13.02.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама