Стихотворение «Ты не кричи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 441 +1
Дата:

Ты не кричи...

В порыве гнева голос повышаем
И, ссорясь, мы кричим,
Хоть тот, второй, реально досягаем:
Стоим мы рядом с ним.
А тот, кому кричим слова, он тоже
Понять нас не готов.
В чём дело, ведь друг друга видеть можем.
Не слышим слов.

Что глушит их? В сердцах вскипая, злоба
Всё гонит прочь долой.
А если в это время злятся оба,
Уходит вдаль второй.
Кричим вослед, пытаясь докричаться,
И нам кричат в ответ.
Меж нами связь готова оборваться,
Растёт просвет.

А если двое любят, всё иначе –
Не громкие слова,
А тихий шёпот другу предназначен.
Причина какова?
Сердца сближаются, сливаясь воедино,
И понимаешь вдруг:
Ты чувствуешь, что думает любимый.
Не нужен звук.

Старайся гневу ты не поддаваться
И сдерживай свой крик,
Лишь если навсегда решил расстаться
Вот в этот самый миг,
Ту связь, что вас держала вместе, разом
Порвать, забрав ключи…
Но чтоб расслышал друг хотя бы фразу,
Ты не кричи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 09.02.2014 (1)
Давай с тобою помолчим спина к спине
своими мыслями разбив по сто тарелок...

     22:20 09.02.2014 (1)
Давай!
     22:29 09.02.2014
Дал...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама