Стихотворение «ДИАЛОГ МОЙ С БЕЛО-РЫЖЕЙ БЕСТИЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:

ДИАЛОГ МОЙ С БЕЛО-РЫЖЕЙ БЕСТИЕЙ

- Муська, ешь, покуда жив я
И мошна звенит деньгой.
Вот умру. И что, каналья,
Тогда станется с тобой?

- Ну, во-первых, так-то скоро
Не умреть и не уйтить;
Во-вторых, мур-мур, я споро
Прокантуюсь как-нибудь.

- Ай, нахалка, вот как ценишь
Мой догляд и мой уход?!
За рыжухой ходишь, ходишь...
А какой, позволь, доход?

- Фу, противно даже слышать
От тебя такой вопрос.
Кто же станет рядом мыркать?
Как гляжу, ты - не матрос.

- Все ж обидно: мало ценишь.
Ласки где? А где тепло?
Норовишь куснуть за локоть,
Иль царапнуть "заподло".

- Я прошу: не обижаться
На характер мой взрывной.
Ведь вполне же, может статься,
Проведем мы век с тобой.

- Дружим, да, с рожденья славно.
Кто бы спорил... Я - молчу.
И живем вполне мы справно.
Извини, что я ворчу.

- Мур-р-р! Не надо мне другого.
Мне и ты пригож, хорош.
Разве ж щедрости немного
Не мешало бы... Ну, что ж...

- Вот те на! Аль не балую?!
Не готовлю вкусный фарш?
Ну, во всем я угождаю.
Должен быть тебе хорош.

- Да... Из стерлядки жаркое,
Ну, стало б мне не лишним.
И ушицу, да погуще,
С наслаждением поем.

- В баловницу, не иначе,
Выросла ты у меня.
С аппетитами, тем паче,
Все в порядке у тебя.

- Не грузись уж так-то, милый:
Пошутила я, прости.
Фарш из кильки тоже вкусный.
Можно холку отрасти.

- Это уж другое дело.
А то хнычешь вовсе зря.
Вон, какое твое тело:
Все лоснится. С жиру, а?

- Ладно. Будет нам считаться:
Кто да как и почему.
Впрочем, нечем мне заняться
И со скуки я помру.

- Глажу, холю и лелею
Я тебя, как никого.
Не тобою ли болею?
Мало, что ли, уж того?

- Да? Сидишь за монитором:
Ноль вниманья на меня.
Этак, брат, и в часе скором
Не смогу прожить и дня.

- Так, голубушка, работать
Кто же станет за меня?
Чтобы нам с тобою лопать,
Надо думать не как тля.

- Да, я - согласна. Не рви гуж.
Перебьемся. Хоть бы то.
Не бывать тебе иным уж
Никогда. Да и почто?

4 февраля 2007.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама