Стихотворение «Крылатые метаморфозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 291 +1
Дата:

Крылатые метаморфозы

Смотри, я здесь стою
и жду
На углу, за домом твоим,
А ты спускаешься на первый этаж
И открываешь дверь подъезда.
Я прослежу за тем, как мимо ты пройдёшь –
Крылатый серафим –
Я поклонюсь тебе,
Как верный паж.

Ты вызовешь  такси,
Таксист
Возьмёт с тебя  тройную плату.
Ему ноздрю прожжёт парфюм,
Прикупленный в метро,
Разлитый беженцем в сыром подвале,
Где тихо как в палате
И смертники почили
Под морфием давно.

Таксист везёт  тебя
В аэропорт.
Заказаны ещё вчера билеты
В один конец – к чужому – под венец,
И крылья в шкаф положит серафим,
И вкрутит  нимб в плафон настольной лампы,
И позабудутся заветы:
Вот ангел стал
Как грешник уязвим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама