Мы наступления зимы
Не дождались, весна настала.
Унылой осени тюрьмы
Природе, видно, было мало,
Что к середине февраля
Снег, тот, что был, уже растаял,
И чёрно-голая земля
Собою взоры не ласкает.
Снег в общей сложности лежал
Не боле двух недель за зиму.
Мороз людей не напугал,
Лишь появляясь, быстро гинул.
И всем шараханья зимы
Давно порядком надоели,
Как не дождались снега мы,
Так не увидеть нам капели.
И не понятно никому,
К какой готовиться погоде.
Мы ждали матушку зиму,
А неизвестно что приходит:
То вдруг туманная стена,
То неба солнечного просинь --
Полу-осенняя ль весна,
Полу-весенняя ли осень.
И позабытые висят
Шубейки, моль зато жиреет,
И нам учёные твердят,
Что скоро климат потеплеет.
А мне так хочется зимы
По-настоящему студёной,
Буранов снежных кутерьмы,
И щёк, морозом опалённых.
Чтоб чередом своим могло
Идти любое время года,
И вместо холода тепло
Не посылала нам природа.
Нет, я за зиму не горой,
Я лишь боюсь, всё дело в этом,
Что вслед за странною зимой
Придёт пародия на лето. |