Стихотворение «Времена года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньЗима Весна
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
Это мои первые публикациина этом сайте. Очень хочу увидеть мнение читателей. Буду очень благодарен за рецензии, отклики, отзывы и простые сообщения

Времена года

***
Скоро весна! Половодье!
Скоро скворцы прилетят,
А там уж сады листвою
Приветливо зашумят.
И плачут сосульки и плачут,
А к вечеру – «Дзинь-дзинь» - упадут …
Воробушки весело скачут,
Весну с нетерпением ждут!

ИВА
Опустила ива
Веточки-тростинки
На сухих листочках
Светлые слезинки

Ветер шаловливый
Распустил ей косы
На её ресницах
Заблестели росы.

А потом морозец
Белым снегом выпал
И вокруг всё бегал,
Да метелью сыпал.

Нарядилась ива
Белой шубкой… диво!
Светлым днём и ночью
Стало всё красиво.

А весною тёплой
Ручейки -дорожки
Подарили Иве
В серебре серёжки .

Ивушка, родная,
Помаши рукою.
Мне твоя улыбка,
Как цветок весною.

* * *
Приходи ко мне Весною
Моя, Зимушка-Зима!
Поиграем мы с тобою ...
Лишь бы не сошли с ума.

Ты меня снежком пушистым
Скроешь ото всех ...
Я услышу голосистый,
Твой веселый смех

НАЧАЛО ОСЕНИ
Осень – на пороге. Улыбнулась
Тёплым солнцем и тебе и мне.
Птица к югу потянулась
И постукивает дождичек в окне.

Листопад чуть-чуть зашевелился.
Нитей паутины не видать.
День росой холодною умылся.
И придётся лета подождать…

А пока что солнышку мы рады
И деньку, что так короток
стал.
Подождём от осени награды.
И её плоды – на пьедестал!

Но придёт зима, наступит лето,
Повторится круговерти круг.
И скажу тебе на всё, на это
Радуйся всему, заветный друг.
Вот и пришла Зима!
Белое счастье у всех.
Ну, а морозец и снег –
Это Зимы – успех.

Мы не боимся Вьюги
Пусть не грозит она.
А улыбнемся друг, другу.
Здравствуй! Ну, здравствуй, Зима!

Только Зимой студеной
Любовь бывает, как пламя,
Она бывает огромной,
Она бывает и с нами!

«Что ж ты, Зимушка...»
Что ж ты, Зимушка, разгулялася,
Белым снегом своим разбросалася?
Он скрипит у нас да под ножками,
Когда мнём его мы сапожками.
И морозец твой так и жжёт огнём,
А в тепле, в душе - мы забыли о нём.
Нет! Он здесь уже! Да кусается!
И над нами шутя, насмехается.
Ой, ты, Зимушка, моя снежная!
Вот придёт Весна, Весна нежная
И тогда с тобой распрощаемся,
А с Весной-красой повстречаемся!

* * *
Чуть-чуть проклюнулась весна
Тремя деньками.
Но здесь вот, рядышком она
И со снежком над нами.

Ещё морозец шевелит
На ветках белый иней
И где-то тёмный лес шумит.
А вечер... синий, синий 3.03.12 г.

РОМАШКИ
Ах, ромашки по полю
Разбрелись кто, куда.
Мне бы знать свою долю -
Да узнать навсегда.

Не сорву я цветочек
И не буду гадать.
Ну, а ты между строчек
Всё и так будешь знать.

Что я счастлив тобою
На рассвете и днём.
И вечерней порою
Мы по жизни идём.

И навстречу нам ветер
Шевелит облака.
И нам солнышко светит!
Ромашки, пока!
Послесловие:
Спасибо всем, кто прочёл мои стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама