Стихотворение «Осень золотая обронила гребень... .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Легенды, басни
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 552 +1
Дата:

Осень золотая обронила гребень... .

Осень золотая обронила гребень...
Плачет горько, косы вымочив в слезах.
Ночью вышел месяц к звёздам на молебен,
Да печаль приметил у неё в глазах.

"Попроси ты ветра поискать пропажу,
Он, хоть и бродяга, но совсем не плут.
Осень, он тебе, конечно не откажет,
От него, признаться, все известий ждут".

Нарвала листочков осень с крон древесных,
Прутик обломила, заточив пером...
Но с чего начать прошенье... неизвестно -
Будет ли посланье принято с добром?

Думала... гадала, позабыв про время,
А оно сбирало золото скорей...
И уже зима прислала миру семя
Снежного покрова для пустых полей.

Ветер, обнимая осень, был тревожен:
"Что же ты молчала о своей беде?
Нанят я зимою. Торг здесь невозможен...
Уплывай с дождями по живой воде...

А иначе вскоре разъярится стужа...
Пожалей себя... вернёшься... будет срок"
И ушла красотка по холодным лужам...
Гребень затерялся где-то меж дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 14.02.2014 (1)
С праздником любви счастья и добра!!!
Мишка

С теплом М.Р.
     23:14 07.04.2018
Спасибо большое)))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама