Стихотворение «Моисей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +2
Дата:

Моисей.

За сорок лет и черепаха
Смогла б Сахару проползти.
Но Моисей водил без страха
Всех по окольному пути.

Зачем маршрут такой далёкий
Для путешествия избрал?
Не побоявшись быть жестоким,
Он так заблудших покарал.

Он удалил народ от мира
И на страдания обрёк,
Чтоб растрясти побольше жира.
Чем души падших уберёг.

Но аналогия приходит
Для современности одна,
Что всех нас за нос кто-то водит,
Желая наказать сполна.

Вот только цель совсем другая –
Земные блага обрести.
И скоро доведут до края,
Чтоб погубить, а не спасти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама