Стихотворение «Без иммунитета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская поза
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 524 +2
Дата:

Без иммунитета...

Я в первый раз разлуку ощутила…
Утрата болью истощает сил поток…
Рука не пишет… Завершая смысл, виток
Кармический сплетает в косу жилы…
Пусть в сотый раз разорваны объятья,
Но в этот – неизбывный мрак в груди…
На то, что не случится впереди,
Надежд осколки спрячу в складках платья…
Наденет его дочь моя, как встарь,
И станет мне всех краше и дороже,
Но все же мне так грустно, отчего же? –
Не к той руке – сценарий про алтарь,
Не то плечо  гарантией  послужит
В счастливый день с прогулкой под венец!...
Так не хватает нам тебя, отец,
Твой строгий взгляд отчаянно мне нужен!
Утратила судьба иммунитет,
Защиту рода и его опору!
Мы мчимся под откос  ментальным скорым,
В один конец приобретя билет!
В подлёдный лов с рекой уходит год,
В котором мы тебя недолюбили…
И сказкой внукам станут наши были,
И жизнь проложит курс на поворот:
Весна от субфебрильного нытья
Очнётся, просморкается в капели…
И мы простим, как звёзды нам велели,
Судьбы простуду в карме бытия…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:56 17.02.2014 (1)
1
Юль, шикарно, но всё же - "субфЕбрильного нытья"???
     09:28 17.02.2014 (1)
Спасибо, Алекс! Опечатка, конечно же!  
     10:55 17.02.2014
1
Ах, очепяток след туманный
оставит рифмы чуть мерцать...
Но Юлия, мой друг гуманный,
Не будет, богдаст, возражать...
     19:29 16.02.2014 (1)
1
И мы простим, как звёзды нам велели,
Судьбы простуду в карме бытия хорошие слова
     20:54 16.02.2014
Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама