Корчится Муза от нехватки времени,
Осталась последняя из целого племени,
Мысли в кольце: дом-карьера-дом!
Вместо пищи духовной работа ртом!
Муза в шоке от собственной пошлости!
От собственной трусости, зла и безбожности!
Ей бы крепко подумать, отторгнуть яд,
Но замкнута жизнь на торговый ряд!
Что дальше? Боится представить затейница,
Ей бы в руки копье и в битву с мельницей,
Ей бы белые крылья и вверх за звездами,
Ей бы в примы стремиться, но роли розданы!
Так и дрожит от зимы остывшая,
Жгучего Солнца подруга бывшая,
Живет лишь весною-предвестницей лета,
Последняя Муза уже не поэта!
RayB. (3 апреля 2010 года) |