Стихотворение «Тост-утопия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:

Тост-утопия

- Пиар? Базар! Продажа пузырей -
слюнявых и лоснящихся эрзацев...
А раньше ((визави - сосед еврей,
культрегер, в прошлом классный брадобрей))
скорее рак бы пёрнул на горе,
чем это... хоть за рупь могло продаться!

Ты мне скажи... рабочий у станка...
он позволял себе деталь на шару
клепать? Да профсоюз и ОТКа
такого бы отвесили пинка,
хрен помогли б усы и шаровары.

Писаки...? Вспомни, был ведь литсовет!
Согласен, да, имелись перекосы,
но... отличать умели пиетет
от дилетантских проб скропать сонет,
и потому рубили без вопросов.

Артисты...? Импрессарио труды -
таланты продвигать? А что продюсер?
Он голос ищет иль объём груди,
дар божий или... х@р воткнуть куды?
Кто блеять будет под "фанеру с плюсом"?

Две песни спела - и уже звезда!
Три "шляхера" - в народные артистки!!!
А кто ж Людмила Зыкина тогда?
Кто рядом с нею эта вся орда -
"поющие трусы-колготки-писки"?

Ты думаешь - по прошлому печаль
меня сегодня заливает жёлчью?
Ничуть!  Мне нынче тех премного жаль,
кто пишет в стол, кто снёс в кусты рояль,
но дурака не стал за баксы корчить.

Не вкус искусством правит - капитал!
Недалеко, поверь, искать примеры -
я тут Моне недавно продавал...
Клиент его рулеткой (ты б упал)
и... не купил. Мол, маловат в размерах.

Дебил, нафаршированный деньгой!
Прости за грубость - он твой соплеменник! -
но вот таких у нас зовут "агой":
под жопой "бентли" супер-дорогой,
а в голове... "сорочинский вареник"...

Давай ещё накатим по одной
за то, чтоб сами были мы с усами!
И чтоб... СП... эстрадою... страной...
не царь-герой рулил, не член блатной
совместно с камарильей приписной,
но тот, кто сердцем чист пред небесами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама