Стихотворение «Последний шаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

Последний шаг

Последний шаг, последняя крупинка
Упала в чашу на весы.
Рассыпалась упавшая слезинка
Из глаз опухших, не росы.

Слеза любви горька, печальна.
Приятней росы вспыхнувшего дня.
Любовь во лжи, она фатальна,
Как искра, оторвавшись от огня.

Душа горит и глазу больно,
В чужом огне ранящий свет.
В моих ты ранах в слоях соли
Наивно прячешь свой секрет.

Шагами их своими мучишь,
Спеша по ним к усладам дня.
Надежды, чьи сегодня ты разрушишь,
Шагнув в пучину страсти дня.

Слезы любви и пошлые измены
По сущности своей так далеки
И в жизни нашей всеже бренны,
Хоть с ней шагают всем законам вопреки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама