Стихотворение «Золотому Тельцу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

Золотому Тельцу.

Спортивный подвиг многогранен:
Характер. Сила воли. Мастерство.
Героев мы боготворим и помним,
И ждём от них побед ещё.

Мы поднимались ввысь под марш кумиров,
Не плющенки они, а Мишаков.
Харламов, Эдуард Стрельцов, Майоров,
Страна горда за них и их отцов!

Но, там где жадность-наглость правит балом,
Где, бизнес выше риска и мозгов.
Не будет нам побед, не будет счастья,
Лишь Золотой Телец; да будь же ты здоров!

Где, бизнес дамочки, под мужьевы коньки заточен,
Где, наверху семейной лиры, лишь одно бабло.
Виват! Вот так рождаются у нас кумиры!
Мы впереди планеты всей, по баксам, всёрвно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама