Стихотворение «К Царским Дням. Урочище Ганина Яма.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 628 +1
Дата:

К Царским Дням. Урочище Ганина Яма.

Урочище лесное на Урале,
Среди седых холмов, тенистых гор.
Оно приютом Венценосных стало,
Последнею обителью. Сведен весь Царский Дом.

С Демидовских времен, там углежогов ямы,
томили уголь где, и поставляли на-гора.
В последний путь угрюмо проводила ,
уральская черёмуха и дикоросная трава.

Завесу тьмы и тайн десятилетия,
хранила, молча, та черёмуха и лог.
Без совершения обычаев правосудия
И православных отпущения грехов.

В искоренении всех человеческих, от зла пороков,
Во славу Божию и Дух Отцов храня.
Есть Яма Ганина. Поклон Святым от правнуков,
О Страстотерпцах-мученниках и убиенного Царя.

Белым ковром цветет уральская черёмуха,
И ветерок ее качает и холит.
Там Монастырь, Поклонный Крест, паломники,
И Человек трагедии никак не повторит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 17.02.2014 (1)
Бывал... энергетика - Жуть!!! А Вам низкий поклон  
     00:19 18.02.2014
Реклама