Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

Осень

Листья устлали лужи ковром,
Осень усталая сыплет дождями,
Грустно поникла сирень под окном,
Тучи нависли короткими днями.
Надо спешить подготовить свой сад
К зимнему сну под порошей метели.
Всё увядает, вороны кричат,
Птицы другие на юг улетели.
В небе глубоком яркая пыль
Зимних созвездий под утро восходит,
Ветер пытается рвать провода,
В ветвях деревьев шум производит.
Осень кому-то проблемы несёт,
Сырость и слякоть и холод и лужи,
Надо идти по делам, а темно,
Страшно и зябко, и плащ очень нужен.
Тем же, кто летом рассветы встречал
В поле, в прополке, на жатве, в покосах,
Осень, желанна, она - идеал,
Милая, милая поздняя осень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама