Стихотворение «После февраля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

После февраля...

Весенний гром, весенний гром!

Немало молний сбросит он

На землю – после февраля

Прольётся силища – сполна

Измочит мир – не в первый раз…

…мощнейших вихрей – расколбас…



…резвой помчится – вглубь полей

Раздольной каплей – для дождей

Слепящий отблеск декабря,

Колодный кремень января

Вильнёт в верхах большим хвостом…

…и загремит – весенний гром!



Лететь ему к земле родной

Извитой огненной стрелой…

В игривой шалости ручья

Закончит путь пучок огня…

Но – это будет лишь потом…

…ну, а сейчас – пусть дремлет гром!



17. 02. 14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама