Стихотворение «Стихи об убиенном слоне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: иронические стихигородская лирикаГригорий Подольский
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 335 +1
Дата:

Стихи об убиенном слоне

Взошла над городом луна,
сменив запретное возможным,
и вдруг увидел я слона,
ступающего осторожно.

Прекрасно вышколенный зверь
во избежанье смертной давки
стучался деликатно в дверь
какой-то антикварной лавки.

Надменно отстраненный слон
в татуированных узорах -
О, как мечтал увидеть он
своих собратьев из фарфора!

Собаки выли во дворах
в предчувствии вселенской драки.
Тая в душе подспудный страх,
к слону приблизились зеваки.

Там был один британский пэр
столичный мэр и очень важный
функционер ЛДПР ,
и я - мятежно- эпатажный,

никем не признанный поэт,
владелец старенького "Форда",
окрашенного в желтый цвет...
И сыщик с неприметной мордой...

Стреляла сверху, с чердака-
во имя цельности фарфора-
преступно твердая рука,
покрывшая себя позором...

Снял котелок британский пэр,
снял кепку мэр. В молчанье строгом
печалился функционер,
я сочинял вот эти строки..

И только неприметный коп,
пасущий злобного маньяка,
сообразил, что спутал поп
слона с нашкодившей собакой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама