Стихотворение «Девять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Девять

здравствуй, моё одиночество! соскучилось за мной, что ли?
а помнишь наши ремарки и два по сто пино гриджо?
ты у меня настойчивое, никак не оставишь в покое,
тебе, как и мне, всё внешнее, давно уже безразлично.

как ты, моё любимое? хочешь курить? угощайся!
я сегодня так много ходила, ходила до боли в икрах.
у нас с тобой, одиночество, временное общее счастье,
и мы, по понятным причинам, давно ненавидим верлибры.

здравствуй, милая грусть. пришла, улыбаешься томно,
я тебя, знаешь, чакрами, джазом в скрипящих лопатках,
я тебя клетками чувствую, я тебя пальцами помню.
садись, у нас тут флешмоб, итальянское полусладкое.

здравствуй, моя дисгармония. монемания, далимания.
редактируете отстроченный, объясняя, что в жизни свято,
и про числа мне вы, и  про цифры мне, только я неизменно про грани вам,
сколько можно цепляться за странное и загадочное девятое?

если хочешь, ложись, одиночество, и куда тебе на ночь в дорогу?
да и вам, мои давние мании уезжать, не напившись, некстати,
мне без вас всё равно тоскливо, мне без вас всё равно одиноко,
у меня, если знаете, много.
места в спальне, в душЕ и в кровати.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама