Стихотворение «Врубель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 348 +2
Дата:

Врубель

удерживая курс, и через Курск,
икра и две хрустальных рюмки водки,
я написала новую строку,
негласную, как мы и не как мы, короткую.
мне марки языком не клеить на конверт
и в наши письма не вставлть ремарки.
не мне стремиться вдаль, в метаморфозы, вверх,
а главное - не мне читать тебе Ремарка.
не мне мечтать, куда, что привело,
и не тебе считать мои проказы,
я просто написала в личный блог,
что ты мне нужен. ты не весь, не сразу.
что я хочу варить тебе глинтвейн,
писать картины, стоя на балконе.
и оказавшись где-то, например, в Литве,
освечивать дома и колокольни.
расписывать, как Врубель кабинет,
и в готику, и не срываясь с темы.
я врубелевская у тебя, и мне...
не ты мне Демон, я твой Демон.
вино нагрето, доставай бокал,
на блюдце апельсиновая цедра.
я верю, я ещё пока
сошла с картины, что "После концерта"
парад открыт, все аплодируют, трубят,
сегодня мне всё нужно и всё можно.
я так легко нашла в себе тебя,
что поняла: с тобой и я художник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 11.02.2014 (1)
прекрасно замечательно особено последние строки
     15:22 18.02.2014
Спасибо большое  
     06:58 12.02.2014 (1)
     15:22 18.02.2014
мерси :)
Реклама