Вьюжный ветер в поле дует,
Стелит белые шелка,
Льдом дороги полирует,
Доит снегом облака,
Дерева согнул в поклоне,
Шапки белые сорвал,
Гриву конскую в загоне
Спицей инея связал.
Шалым став водоворотом,
Плетью выстегал дома,
Лег дорожным переметом
Вдоль подножия холма
И, сорвав снегов лавину,
С горной кручи прыгнул вниз
И затих…наверно, сгинул
В скальный врезавшись карниз.
|
Жаль нельзя поставить 5 или 10.
С уважением ВА.