Стихотворение «Почти правда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкастихиавторская песняпоэзиябардыНиколай Почтовалов
Сборник: Пьеса для испорченного инструмента
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:

Почти правда

Мутило… и продавленный диван
впивался зло пружиной в ягодицу…
Хотелось, братцы, даже удавиться,
но за окном вдруг затянул баян.
Он не играл, он - плакал… Под вальсок
дворовый пес кивал хвостом кому-то…
Был час - как будто бы промежду суток, -
затягивай потуже поясок…
Мечтал Иваныч, сплевывая зло,
а тетка Марья, в стареньких калошах,
свистела: день-то - чудо, прехороший,
ишь, как с погодой нынче повезло!
Висел июль в прокуренном окне,
и было лень задернуть занавеску…
Ее задернула услужливо невестка,
сказав: «Хотите? – Возражений нет».
Мелькнула мысль: ну, старина, пора:
конец и есть, наверное, начало!
И, оттолкнувшись молча от причала,
я зазвучал… на кончике пера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:56 20.02.2014
Что ж, недурственно.
     18:00 18.02.2014 (1)
интересненько
     18:36 18.02.2014
Спасибочки...
     18:02 18.02.2014 (1)
А ведь классно зазвучали, несмотря на то, что "мутило"!))

     18:36 18.02.2014
А все равно... мутило...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама