Стихотворение «Наблюдатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Наблюдатель

Я хочу наблюдать.
Не падать,
Не бывать,
Не рвать себя,
А стоять в стороне
На другой сторонке,
На краю водоворота,
Смотреть и думать.
А лучше — наблюдать
За самим собой.
Подглядывая
В замочную щель
От ключика к себя
Который потерял
И захлопнулся
За невидимой дверью.
И слушать
Только свои ощущения
От наблюдений.
Они-то бесстрашны,
Беспристрастны.
А вот ощущения,
От них
Вот оно рвёт и мает
Шатает из стороны в сторону:
Не удержался — и раз,
Ты уже не наблюдатель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама