Стихотворение «Лесной костёр.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Лесной костёр.

Стемнело. Наш костёр, палатка,
В лесу незаменимый ритуал.
Вокруг себя друзей он собирает,
Гитары, песни и баян.

В походе без костра, как пароход без моря,
К себе располагает, вокруг него садись.
И время хорошо тут скоротаешь,
И впечатлений ярких, вдоволь зарядись.

Обворожительное яркое свечение,
потрескивание дров, порыв дымка.
Картошечки в углях, с лучком и с солью,
Вкуснятина лесная, это да!

На три явления ты смотришь долго:
Горит огонь, бежит вода и маятник Фуко.
Но сила притяжения огня, порою,
Не оторвать свой взор нам от него.

Огонь мерцает, искр всполох,
В ночное небо улетают, где моя звезда.
С костром земля и небеса соединяет,
И не устанешь размышлять о сути бытия.

Всё спето, проговорено, погас он,
лишь тёплый ветерок в душе о нём.
Костёр мы долго будем помнить,
И скоро вновь к тебе придём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама