Стихотворение «Июня белые снега.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 387 +1
Дата:

Июня белые снега.

Прошли морозов холода
И вешних вод промчались кони.
Весна! Трава везде взошла,
И посевная на исходе.
Всё зацвело в природе нашей,
бутонов вскрытие пошло.
И одурманным покрывалом
Из ваты белой полегло.

В открытом грунте и под плёнкой,
Идёт своим всё чередом.
Плодовые деревья наши,
наряд весенний, с бархатом.
Принарядились. Цвет белёсый,
На всю округу разнесло.
Сирень, черёмуха, рябина в сажень,
и слива, вишня. Всё бело.

Дюшеса цвет, Ранета-яблонь,
под покрывалом местный сад.
Белым-бело от цвета лета,
но ненадолго. Ветер, град.
Они свою работу знают,
обрушат силу на цветы.
И понесло всё, улетают,
закончились весны расцвета сны.

От яблонь лепестки, в несложном хороводе
Планируя, на землю стелют белый снег.
Кружится он и обрывает, мечты весенней,
Июньских летних дней, сюжет.
Тот снегопад, из лепестков опавших,
Порадует отличным летом и жарой.
Вернётся к нам он в сентябре, однажды,
Богатым урожаем и душевною порой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама