Стихотворение «Лепестки твоих снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 375 +1
Дата:

Лепестки твоих снов

Лепестки твоих снов я губами снимаю
с удлинённых и трепетных, дивных ресниц
и под чарами сна тебя запоминаю,
как стихи мной исписанных бегло страниц.
Над тобою сияют ночи обереги -
сонм созвездий, и Млечного россыпь пути.
Лепестки твоих губ приоткрыты от неги,
не касаюсь я их… спи любимая, спи.
Где-то падают листья, и звёзды, и снеги,
где-то рушатся и создаются миры.
Ну а здесь тишина, только в теле Онеги*
просыпаются первые ломкие льды.
И судёнышко чёрные волны качают,
словно девочка куклу прижавши к груди.
Колыбельную песнь, мне вторя подпевают:
спи мой ангел земной, спи любимая… спи.

Онега (Онего) - озеро Онежское

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама