Стихотворение «Приобретенья и потери.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Приобретенья и потери.

Я понял, что бог в мироздании  этом-
Просто злой неудачник и  обормот.
Сначала он даст  вам весь мир как  конфету,
Потом,  гогоча,  вдруг его отберёт.
 
Людей дорогих и все радости жизни
Крадёт он словно проказливый тать.
Наш путь прерывая, пирует на тризне.  
Что толку об том вопить и роптать?

Он руки раскинув, зовёт для объятий,
Над ямой, которую вырыл для нас,
А мы, ослепленные вечным проклятьем,  
Считаем, что верой в него он нас спас.

И в эту ловушку мы все попадаем,
Когда же обман, наконец, сознаём,  
То  не соглашаясь с потерей, страдаем.
И  нехотя мир отдаём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама