Стихотворение «Побеждаю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:
.чувств нет. .. .!!!

Побеждаю.

Через это я,
Безупречно проходя,
                                    пренебрегая
Заветом безнравственности,
                                           оказывается,
Зачерпывал вам
Эту, строкою Его,
                            победу нам.
Побеждаю.
Бью первым; закон
                                 чист,
Правдою выношусь за пределы
Блистающего, броско;
Перед
          учением, сопряжённым
С предотчитательством,
Выбрасываю,
Бряцая, прогнозируя,
                                     совершенную и
Блаженную даже,
Победу!... Думаю,
                              совершается
Чистокровное
Моё
       вам, (и для меня даже),
Поучительство
Умное…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама